My JSP 'head.jsp' starting page
当前位置 >> 网站首页 >> 年度人物
My JSP 'logcon.jsp' starting page
  • 辅导员登录
  • 学校登录
交流平台
第十届全国高校辅导员年度人物风采——南华大学辅导员马军
马军,女,回族,南华大学辅导员。教育部辅导员精品工作项目“‘马大姐’心灵微时空”主持人,湖南省首批高校名师工作室负责人,国家职业指导师,国家二级心理咨询师,湖南省优秀心理咨询师。大学毕业后留校担任专职辅导员已达23年。
  马军毕业于医学专业,她的同学都分配到医院工作,她毅然坚持留在学校担任辅导员。同学10年聚会、20年聚会,当有些同学很怀疑地看着她,你还在辅导员岗位啊,她自豪地回答:“是啊,我爱这份工作。”的确,她就是这样一个人,爱辅导员岗位,爱学生就像爱自己的孩子。
  她始终不忘初心,将辅导员作为自己的事业用心经营,秉承“教育无他、唯爱与榜样而已”的理念,把坚守职责“立岗”、夯实知识“强身”、提升能力“成家”作为自己的奋斗目标。工作中给予学生充分的关爱,构筑成长互动平台,从学生心目中的“小马姐”到“马大姐”,始终保持不变的情怀。
  23年来,马军通过工作的不断积累,形成了“四大工作平台”(交流平台、学习平台、研究平台、服务平台)和“四大工作模块”(知识普及、个体指导、团体辅导、危机干预);在学生的思想教育中坚持“五抓”(抓苗头、抓倾向、抓规律、抓骨干、抓后进),在学生的日常行为管理中坚持“三看”(学习看劲头、生活看秩序、活动看情绪),全力以赴促学生成长成才。
 

My JSP 'bottom.jsp' starting page
帮助中心 | 免责声明 | 关于我们 |
地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学中心校区明德楼 联系方式:0531-88366713 88366605
Copyright ? 2008-2013 全国高校辅导员工作研究会 All rights reserved.