My JSP 'head.jsp' starting page
当前位置 >> 网站首页 >> 通知公告
My JSP 'logcon.jsp' starting page
  • 辅导员登录
  • 学校登录
交流平台
关于举办“第九届全国高校辅导员年度人物”评选活动的通知
        为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,积极培育和践行社会主义核心价值观,选树辅导员先进典型,宣传辅导员优秀事迹,展示辅导员队伍建设成果,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,经报教育部思政司同意,中国高教学会辅导员工作研究会、中国教育报决定举办第九届全国高校辅导员年度人物评选活动。现将有关事项通知如下:
一、组织单位
  指导单位:教育部思想政治工作司
  主办单位:中国高教学会辅导员工作研究会、中国教育报
网络支持:新华网、中国大学生在线
二、评选时间
即日起至20174
三、参评范围
原则上为在编在岗的高校专职辅导员,政治面貌应为中共党员,应长期在一线直接从事大学生日常思想政治教育工作。已获得往届全国高校辅导员年度人物荣誉称号的辅导员不再参评,已获得全国高校辅导员年度人物提名奖荣誉称号的辅导员自获奖起三年内不再参评,上一届产生过全国高校辅导员年度人物的高校本届一般不再参评。
四、奖项设置
本次活动原则上评选第九届全国高校辅导员年度人物”10名,第九届全国高校辅导员年度人物提名奖和入围奖各若干名。
五、报名条件
  1.具有坚定正确的政治方向和过硬的思想政治素质,坚持以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,全面贯彻党的教育方针,全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
2.热爱辅导员工作,理想信念坚定,道德品质高尚,恪守职业规范,情系学生成长。
3.遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,创新开展大学生思想政治教育工作,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,培养学生成为德才兼备、全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
4.按照专业化、职业化的方向不断完善发展自我,专业素养和职业能力突出,工作开展有特色、有亮点。
5.近三年连续从事辅导员工作。2016年在履行《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》相关要求方面取得突出成绩,受到充分肯定和广泛好评。
6.获得过省级以上与辅导员工作相关的奖励,参加过省级以上辅导员工作方面的专业培训。
六、评选程序
  1.推荐报名。部委属高校及中国高教学会辅导员工作研究会理事单位负责组织本校辅导员进行报名,并在本校范围内进行初评,限推荐1名辅导员。省级教育工作部门负责组织本地区地方院校辅导员报名和进行初评,本地区地方院校10所(含10所)以下的限报3人,10所以上的按本地区地方院校数量的30%申报,并注明本地区地方院校数量及申报数量,每校限报1人。
  2.组织评审。评审分为入围、提名、终评答辩三个阶段,按照公平、公正、公开的原则,组织专家开展评审工作。
3.结果公示。20174月确定最终人选予以公示。优秀辅导员事迹将在新华网、中国大学生在线上进行展示。
七、申报要求
1. 本次评选申报时间截止为201731日。逾期不予受理(以邮戳日期为准)。
2. 部委属高校及中国高教学会辅导员工作研究会理事单位推荐人选材料经学校审核后,将报名表(附件1)加盖学校公章后,邮寄至中国高教学会辅导员工作研究会。地方院校推荐人选材料经学校审核并在报名表(附件1)加盖学校公章后,由省级教育工作部门统一汇总,在汇总表(附件2)加盖省级教育工作部门公章后,将报名表、汇总表邮寄至中国高教学会辅导员工作研究会。
3. 事迹材料要求3000字以内,内容包括个人简历、工作情况、所获省级及以上奖励等部分,主标题要凝练推荐人选事迹的主要特点,副标题为“XX学校辅导员XXX事迹材料。数码照片需提供证件照和生活照各1张,每张照片像素要求在2M以上。事迹材料和照片只需提供电子版。
4. 所有材料电子版请发送至fdyndrw@163.com,邮件标题注明“XX学校辅导员“XX省(区、市)辅导员
八、联系方式
联系人:田丹丹郭诗平马加名
  话:0531—88366713 0531—88366605
  真:0531—88366713
电子邮箱:fdyndrw@163.com
邮寄地址:山东省济南市山大南路27号山东大学中心校区明德楼C507室(邮编:250100)。
附件:1. 第九届全国高校辅导员年度人物评选报名表
2. 第九届全国高校辅导员年度人物评选汇总表  
 
 
中国高教学会辅导员工作研究会
2017116

 

My JSP 'bottom.jsp' starting page
帮助中心 | 免责声明 | 关于我们 |
Copyright ? 2008-2013 全国高校辅导员工作研究会 All rights reserved.