My JSP 'head.jsp' starting page
当前位置 >> 网站首页 >> 通知公告
My JSP 'logcon.jsp' starting page
  • 辅导员登录
  • 学校登录
交流平台
关于举办第六届全国高校辅导员职业能力大赛的通知

  深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,推动高校辅导员队伍专业化、职业化建设,经报教育部思政司同意,中国高教学会辅导员工作研究会决定举办第六届全国高校辅导员职业能力大赛。现将有关事项通知如下:
  一、组织单位
  指导单位:教育部思想政治工作司
主办单位:中国高教学会辅导员工作研究会
  二、参赛人员
  原则上为全国普通高校在编在岗的专职辅导员
  三、比赛流程
第六届全国高校辅导员职业能力大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛由各省级教育工作部门负责,各地各高校结合实际自行开展。复赛共分六个赛区(赛区划分见附件1),各赛区复赛在其中一个省(区、市)举办。决赛由有关高校承办。
    四、工作要求
  1. 各地各高校要高度重视,加强组织领导,鼓励有条件的地区(高校)结合工作实际开展本地(校)辅导员职业能力大赛。
  2. 每个省级教育工作部门推荐10名以内辅导员参加本赛区复赛。高校数及辅导员人数较少的省(区、市)可适当少推荐。每个赛区推荐10名辅导员参加全国决赛。已举办过初赛的省(区、市),如果在复赛中没有选手进入前10名并晋级全国决赛,由该省(区、市)初赛中排名第一的选手额外补充晋级全国决赛。
  3. 参加全国决赛的选手请填写《第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛报名表》(附件2),由赛区复赛组织单位于2017430日前,以电子邮件和传真方式统一报送至中国高教学会辅导员工作研究会。
  4. 复赛及决赛参赛选手往返交通费、住宿费由所在单位承担,其他费用由组织单位承担。
  五、联系方式
  1. 初赛、复赛联系方式见相关省(区、市)及赛区通知。
2. 决赛联系方式:
单位:中国高教学会辅导员工作研究会
姓名:田丹丹郭诗平马加名
电话:0531—88366713 0531—88366605
传真:0531—88366713
邮箱:fudaoyuan@sdu.edu.cn
附件:1. 第六届全国高校辅导员职业能力大赛工作方案
2. 第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛报名表
 
中国高教学会辅导员工作研究会
2017116

My JSP 'bottom.jsp' starting page
帮助中心 | 免责声明 | 关于我们 |
Copyright ? 2008-2013 全国高校辅导员工作研究会 All rights reserved.