My JSP 'head.jsp' starting page
当前位置 >> 网站首页 >> 通知公告
My JSP 'logcon.jsp' starting page
  • 辅导员登录
  • 学校登录
交流平台
关于组织开展第十六期辅导员国内高校交流活动的通知
为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央31号文件精神,按照教育部《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》的有关规定要求,强化实践教育,搭建辅导员多岗位锻炼平台,推进高校辅导员队伍专业化、职业化建设,决定开展第十六期辅导员国内高校交流活动。现将有关事宜通知如下:
   一、交流辅导员应具备的条件
   1.拥护党的领导,理想信念坚定,具有正确的世界观、人生观、价值观和高度的事业心、责任心、进取心。
   2.善于创新、勤于思考,努力研究和解决新情况、新问题。
   3.刻苦学习钻研,努力提升专业素养,工作业绩突出。
   4.身心健康。
   5.符合岗位提供高校的其他要求。
   二、活动组织实施
   1.岗位征集:各高校根据学校情况,请于2017年6月10日前将《第十六期辅导员国内高校交流活动岗位提供表》(附件1)电子版和纸质版(加盖公章后邮寄或传真)提交至中国高教学会辅导员工作研究会秘书处办公室,研究会秘书处办公室将于6月13日前在“高校辅导员”网站(www.gxfdy.edu.cn)和“高校辅导员”微信公众号发布各高校提供的岗位信息。
   2.岗位申报:自岗位发布之日起,申报者可根据岗位信息以学校为单位进行申报,请于6月19日前将《第十六期辅导员国内高校交流申报表》(附件2)的电子版和纸质版(加盖公章后邮寄或传真)提交至中国高教学会辅导员工作研究会秘书处办公室。
   3.岗位确定:中国高教学会辅导员工作研究会秘书处办公室将根据岗位情况,统筹确定交流人员,并于6月23日前在“高校辅导员”网站和“高校辅导员”微信公众号予以公布。
   4.岗位交流:辅导员根据派出高校和接收高校具体安排开展交流工作。
   三、辅导员交流要求
   1.辅导员交流时间由派出高校和接收高校协商确定,并报中国高教学会辅导员工作研究会秘书处办公室备案,原则上为3-6个月。
   2.各派出高校和接收高校要及时了解辅导员在交流期间的表现,加强对交流辅导员的日常管理。
   3.交流期间,交流辅导员的生活补助、往返交通费用按照派出高校相关规定执行;接收高校为交流辅导员开展工作提供必要条件,安排其住宿、办公等相关事宜。
   4.辅导员交流工作结束,要向其派出高校、接收高校和中国高教学会辅导员工作研究会提交工作总结。
   四、联系人及联系方式
   中国高教学会辅导员工作研究会秘书处办公室:
   田丹丹,史龙鳞
   电话:0531-88366713
   传真:0531-88366713
   电子信箱:fudaoyuanjiaoliu@163.com
   通信地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学中心校区明德楼C座507室(邮编250100)

   附件1.第十六期辅导员国内高校交流活动岗位提供表
   附件2.第十六期辅导员国内高校交流申报表
 
                                       中国高教学会辅导员工作研究会
                                        二〇一七年五月二十四日


My JSP 'bottom.jsp' starting page
帮助中心 | 免责声明 | 关于我们 |
Copyright ? 2008-2013 全国高校辅导员工作研究会 All rights reserved.