My JSP 'head.jsp' starting page
当前位置 >> 网站首页 >> 职业培训
My JSP 'logcon.jsp' starting page
  • 辅导员登录
  • 学校登录
交流平台
全国高校辅导员职业能力建设示范培训班在山大举办
5月7至9日,全国高校辅导员职业能力建设示范培训班在山东大学举办。全国高校辅导员工作研究会会长、山东大学党委书记李守信,山东省委高校工委副书记黄琦出席开班仪式并致辞。全国高校辅导员工作研究会秘书长、山东大学校领导方宏建主持开班式。
         
                                    开班仪式现场
    李守信在讲话中说,全国高校辅导员职业能力建设示范培训班是高校辅导员职业能力暂行标准制定实施后,举办的第一个全国性的专题培训班,师资水平高、内容丰富、形式多样、针对性强,对于推动标准贯彻落实,发挥示范作用,提高辅导员职业培训水平,切实促进辅导员队伍专业化、职业化建设具有重要意义;希望参加培训的学员加强沟通、交流经验、密切合作,共同把高校辅导员队伍建设这项事业做好。
        
          北京第二外国语大学党委书记冯培教授(左)、中国人民大学刘建军教授(右)作培训报告    
    培训期间,教育部相关专家,北京第二外国语大学党委书记冯培教授、中国人民大学刘建军教授为培训班学员作了政策解读和培训报告。此外,学员还观摩了第三届全国高校辅导员职业能力大赛决赛,参加了全国高校辅导员工作现场会并与全国辅导员年度人物交流工作经验。
  本次示范培训班由全国高校辅导员工作研究会主办,旨在推动《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》的贯彻落实,切实促进辅导员队伍专业化、职业化建设。教育部思政司思政处有关负责人参加相关活动,部属各高校学生工作部、研究生工作部等相关部门负责人参加培训。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
帮助中心 | 免责声明 | 关于我们 |
Copyright ? 2008-2013 全国高校辅导员工作研究会 All rights reserved.