My JSP 'head.jsp' starting page
当前位置 >> 网站首页 >> 工作动态
My JSP 'logcon.jsp' starting page
  • 辅导员登录
  • 学校登录
交流平台
2018年全国高校辅导员工作现场会在湖南召开
 

6月25日,由教育部思想政治工作司、人事司主办的2018年全国高校辅导员工作现场会在中南大学召开。教育部党组成员、部长助理刘大为出席会议并讲话。会议由中国高等教育学会辅导员工作研究分会、中国教育报、中共湖南省委教育工委、中南大学承办。

本次会议是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的重大举措,是全面推动全国高校思想政治工作会议精神落地生根、进一步加强新时代高校辅导员队伍建设的有力抓手。会议充分肯定了全国高校思想政治工作会议召开以来高校辅导员队伍建设取得的积极成效,强调要深入学习领会习近平总书记5·2重要讲话精神丰富内涵,切实提高自身理论素养,聚焦问题、聚焦学理、聚焦责任,增强理论学习和教育的主动性积极性,持续推动总书记重要讲话精神在大学校园里、在师生头脑中深深扎根。要不断创新思想理论教育的方法与载体,不断强化师生理论武装,从立标准、建规范、提质量等方面入手,构建课件化、学术化、机理化的思想理论教育长效机制,使高校辅导员成为宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的“排头兵”。要认真贯彻落实中央决策部署和党组工作要求,切实加强辅导员队伍建设,形成队伍建设合力、搭建队伍发展平台、强化队伍评估督查,为辅导员队伍专业化、职业化建设构建完善的制度体系。

会议对在“第十届全国高校辅导员年度人物推选展示活动”中获得荣誉的辅导员和第七届全国高校辅导员素质能力大赛获奖者进行了表彰,并对全国高校辅导员年度人物推选展示活动十周年进行了回顾总结。中国高等教育学会辅导员工作研究分会会长李守信、中南大学校长田红旗以及教育部相关司局和湖南省教育工委负责同志等出席会议。

教育部党组成员、部长助理刘大为讲话


中国高等教育学会辅导员工作研究分会会长、山东大学原党委书记李守信致辞


中南大学校长、中国工程院院士田红旗致辞


湖南省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠致辞


教育部思想政治工作司、人事司司长张东刚宣布第十届全国高校辅导员年度人物表彰名单、第七届全国高校辅导员素质能力大赛获奖名单




第十届全国高校辅导员年度人物颁奖



全国高校辅导员素质能力大赛决赛选手颁奖


第十届全国高校辅导员年度人物代表浙江大学王玉芬发言


第七届全国高校辅导员素质能力大赛获奖代表哈尔滨师范大学刘国权发言


历届全国高校辅导员年度人物代表发表感言


辅导员宣誓


合影







My JSP 'bottom.jsp' starting page
帮助中心 | 免责声明 | 关于我们 |
Copyright ? 2008-2013 全国高校辅导员工作研究会 All rights reserved.