My JSP 'head.jsp' starting page
当前位置 >> 网站首页 >> 通知公告
My JSP 'logcon.jsp' starting page
  • 辅导员登录
  • 学校登录
交流平台
关于开展2019年普通高等学校辅导员信息录入和更新工作的通知
 为进一步完善辅导员队伍信息,准确了解和掌握高校辅导员队伍现状,推动辅导员队伍建设科学化发展,根据《教育部思想政治工作司关于全面开展普通高等学校辅导员信息录入工作的通知》和《教育部思想政治工作司关于开展2018年普通高等学校辅导员信息更新完善工作的通知》要求,中国高等教育学会辅导员工作研究分会每年定期组织安排完成辅导员信息更新相关工作。经请示教育部思政司同意,决定组织开展2019年普通高等学校辅导员信息录入和更新工作。根据工作安排,现就有关事项通知如下:

一、工作安排

1. 信息录入

各高校管理员汇总未曾录入“全国高校辅导员信息管理系统”(以下简称“系统”)的在岗辅导员情况(含专兼职辅导员),并统一批量导入辅导员账号信息。新导入的辅导员需登录系统,根据自身情况完成信息填写工作。

2. 信息更新

本年度信息管理系统新增了部分统计条目,且对部分信息的填写要求进行了规范,2018年及以前已录入信息的辅导员需登陆系统对新变动信息进行填写,并根据自身情况完成信息更新工作。

3. 离岗注销及相关信息统计

各高校管理员统计目前已离岗辅导员的离岗日期及原因,在系统内进行离岗注销操作;统计录入本年度转岗辅导员及有关情况;统计录入本年度本校学生人数。

4. 信息审核

教育部直属高校的辅导员信息录入和更新情况,由中国高等教育学会辅导员工作研究分会审核;其他部委属高校和地方高校的辅导员信息录入和更新情况,由所在地省级教育工作部门审核。

二、工作要求

1. 请各地各高校积极配合,认真阅读具体操作指南(附件1)和高校辅导员信息管理系统用户使用手册(附件2),于1115日前完成信息更新工作。

2. 为了规范信息管理,确保信息安全,请各地各高校指定专人按照《保密承诺书》要求管理信息系统并负责此次信息更新工作。

3. 各省级教育工作部门信息系统管理员有变更的,请将加盖公章的《各级管理员信息统计表》(附件3)和签字确认后的《保密承诺书》(附件4)扫描件,于1115日前发送至fudaoyuan@sdu.edu.cn。各高校信息系统管理员有变更的,请将上述表格发至各省级教育工作部门统一汇总留存。

三、联系方式

田丹丹 0531-88366713(负责教育部直属高校和其他部委属高校)

洪文涛 0531-88366713(负责北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁各高校)

王赛男 0531-88362836(负责吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江各高校)

杜一宁 0531-88366713(负责安徽、福建、江西、山东、河南各高校)

朱维霞 0531-88362836(负责湖北、湖南、广东、广西、海南各高校)

杜逸涵 0531-88366605(负责重庆、四川、贵州、云南、西藏各高校)

牛少轩 0531-88366605(负责陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团各高校)

 

附件:1. 具体操作指南

2. 高校辅导员信息管理系统用户使用手册

3. 各级管理员信息登记表

4. 保密承诺书

 

中国高等教育学会辅导员工作研究分会

          20191011


My JSP 'bottom.jsp' starting page
帮助中心 | 免责声明 | 关于我们 |
地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学中心校区明德楼 联系方式:0531-88366713 88366605
版权所有 © 中国高等教育学会辅导员工作研究分会 鲁ICP备案 05001952号-3