My JSP 'head.jsp' starting page
当前位置 >> 网站首页 >> 征稿启事
My JSP 'logcon.jsp' starting page
  • 辅导员登录
  • 学校登录
交流平台
《高校辅导员》征稿启事


《高校辅导员》是经国家新闻出版总署批准,教育部主管、山东大学主办的国内外公开发行的综合性社科类学术期刊,是全国高校辅导员工作研究会会刊,被教育部确立为“全国高校辅导员工作研究指导性期刊”,已被中国期刊全文数据库(CNKI)、中文科技期刊数据库全文收录。
国际标准连续出版物号:ISSN 1674-9618,国内统一刊号:CN37-1471/C,邮发代号:24-257。
《高校辅导员》刊稿范围为:围绕大学生思想政治教育、高校辅导员队伍建设等进行理论研究和实践探索的稿件。现面向社会以及高校公开征稿,具体事宜如下:
一、来稿要求
1.文稿须坚持四项基本原则,贯彻党和国家的方针政策,遵守国家法律,保守国家机密。
2. 文稿须作者原创的、未在国内外公开发表过的,不得抄袭转载,确保版权无争议,文责自负。根据《中华人民共和国著作权法》的有关规定,本刊编辑对来稿有权进行文字性和技术性的修改、删减。如有特殊情况请在稿件附言中注明。
3. 文稿须论点新颖,论证充分,结论可靠;文字精练,层次分明,用字规范;所用图表、数据准确规范。
4.文稿字数一般以6000字左右为宜。
二、来稿格式
1.题目:中文(不超过20字)、英文,可加副标题。
2.内容摘要:从论文中提取主要论点(不要自我评价,不出现“本文”、“笔者认为”等字样),字数为300字左右。
3.关 键 词:3—5 个。
4.作者简介:姓名、性别、单位、职务、职称,在读研究生写明是何高校(院、所)、年级、专业。
5.标题:分层次用 一、(一)、1、(1)的形式标示。
6.参考文献:本刊提倡引用名著、CSSCI期刊或北大核心期刊原文。在文中标明序号,按照文中序号前后顺序排列放在文后。例如:
[1] 马克思,恩格斯.马克思恩格斯全集(第42卷)[M].北京:人民出版社,1982:130.
[2][美]韦勒克,沃伦,著.刘象愚,等,译. 文学理论[M].北京:三联书店,1984:56.
[3] 陈纯柱,敖永春. 网络环境下高校舆情的传播及引导机制研究[J]重庆大学学报(社会科学版),2011,(2):154-159..
[4]习近平.在莫斯科国际关系学院的演讲[EB/OL].新华网:
http://news.xinhuanet.com/world/2013-03/24/c_124495576_5.htm, 2013-03-24
[5]胡锦涛.坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗[ N ].人民日报,2012-11-18.
7.基金项目:论文属省部级以上基金项目的,请标明项目时间、名称、项目批准号,并注明该论文所属基金项目是否为作者主持研究。
 8.通信地址:省、市、县区、街道、门牌号、单位及二级单位、邮编、电话、邮箱。
三、投稿方式
稿件原则上以电子版形式投稿,也可纸质传真或直接邮寄(送交)投稿,来稿不退,请自留底稿。
四、地址及联系方式
投稿邮箱:gxfdy@sdu.edu.cn
投稿地址:济南市山大南路27号山东大学《高校辅导员》编辑部
    编:250100
联系人:神彦飞,黄立清
联系电话:0531-88365293,88362836
传    真:0531-88366713
五、特别说明
1.《高校辅导员》不允许一稿多投。本刊为双月刊,若在您来稿之后三个月内,未接到我刊编辑通知您论文被录用的电话或邮件,您可自行处理。
2.本刊不收取作者任何费用,请勿汇款。论文在本刊发表后,编辑部将向每位作者赠送当期杂志。

My JSP 'bottom.jsp' starting page
帮助中心 | 免责声明 | 关于我们 |
Copyright ? 2008-2013 全国高校辅导员工作研究会 All rights reserved.