与事业的同行者共扬思想的风帆——2019年辅导员国内高校交流培训研讨活动成功举行

发布时间:2019-02-24 点击数:

青春飞扬,望之欣然;亦师亦友,即之也温。

时光荏苒,由中国高等教育学会辅导员工作研究分会主办的辅导员国内高校交流活动已经成功举办19期,为进一步促进各期辅导员之间的交流沟通,进一步提升高校辅导员育人能力,2月24日,2019年辅导员国内高校交流培训研讨活动在山东大学明德楼举行。来自全国部分高校历年参加过辅导员国内高校交流活动的辅导员参加了本次活动。

在培训研讨会上,第13期辅导员国内高校交流活动成员、现在教育部办公厅督查处借调工作的浙江大学郭诗平为全体参会人员作行政管理工作专题培训,就行政管理工作规范、流程、注意事项等进行讲解,并将在中国高等教育学会辅导员工作研究分会秘书处岗位交流以及在教育部办公厅借调的见闻、经验和感受与大家分享,希望大家能抓住锻炼平台给予的宝贵机会,在日积月累的过程中不断成长。随后,武汉理工大学马加名、中国矿业大学孙文远、重庆师范大学李鑫、兰州大学曲思宇、浙江大学苏腾、济南工程职业技术学院刘泽宇、潍坊学院韩靖雯等与大家就岗位交流工作过程中的心得体会和工作方法策略等进行了分享,并对中国高等教育学会辅导员工作研究分会的工作发展提出意见建议。新来中国高等教育学会辅导员工作研究分会岗位交流学习的三位辅导员进行了自我介绍和展示,并阐述了下一步工作设想。

最后,中国高等教育学会常务理事、辅导员工作研究分会秘书处办公室主任夏晓虹表示,辅导员国内高校岗位交流活动是高校辅导员队伍建设发展的需要,是派出高校和接收高校培养人才、提升思政工作质量的内在需求,要长期坚持下去,进一步做好相关工作,切实打造好这个培养锻炼辅导员的重要平台。